[Ficlet] Her Type

image

a fanfic by drixya

HER TYPE

with Jennie (BlackPink) and Hanbin (iKON)

I own nothing, but storyline.


Jennie melempar sekaleng minuman bersoda yang—untungnya—ditangkap dengan baik oleh Hanbin. Si gadis mengambil tempat di sisi lain sofa, lalu memainkan tombol remot guna menemukan channel TV dengan tayangan yang setidaknya menghibur. Sementara tangannya yang satu sibuk merogoh dan menyuap keripik kentang yang tadi Hanbin bawakan untuknya. Sebagai bentuk suapan jika sedang ada perlunya, kalau kalian mau tahu.

“Jadi, bisa aku mulai?”

Jennie melirik sekilas kawannya. “Hm. Ceritakan saja, aku akan mendengarkan.” Katanya kemudian.

Detik selanjutnya, Hanbin mulai bercerita atau sebut saja mengeluh disertai umpatan soal gadis yang belakangan ia sukai. Dari yang dapat Jennie tangkap dari keseluruhan dongeng Hanbin yang panjangnya hampir-hampir menyamai pidato upacara bendera, pemuda itu ditolak dan ia kesal karenanya. Tipikal lelaki yang menjunjung tinggi harga diri.

“…karena dia bilang aku bukan tipenya! Dia malah lebih memilih lelaki brengsek itu. Apa semua gadis sebodoh—heh, kau mendengarkanku tidak?”

Jennie sedikit berjengit kaget lantaran Hanbin menyentil dahi bagian kirinya. “Ck. Aku dari tadi juga mendengarkanmu, cerewet!” Protes Jennie.

“Semua gadis memang sama saja. Menyebalkan. Kau juga pasti akan menolakku, kan?” Tuduh Hanbin selagi tangannya mengambil paksa bungkusan di pangkuan Jennie. Supaya Jennie fokus mendegarkan, pikirnya.

Si gadis memutar bola matanya malas sambil lalu merebut kembali keripik kentang kesukaannya dari Hanbin. Lantas berujar santai, “tidak. Kau kan tipeku.”

“Eh?”

Fin.


Versi lain dari ‘His Type‘ dengan cast berbeda.
Thankseu ♡

Iklan
[Ficlet] Her Type

5 pemikiran pada “[Ficlet] Her Type

  1. Teteh Jennie begitu jujurnya, tentu saja aku juga kalo jadi Teteh Jennie tidak akan menolak A’a Abin ya begitu:’)
    Gemes banget ini ceritaaa, tokohnya juga gemes mau diuyel-uyel huhu(?)
    Aku tunggu karya selanjutnya!^^

    Disukai oleh 1 orang

  2. Uwooooo hannie (?) couple back egen xD
    Paling seneng kalo si mbak sm si mas berdua ini digabungkan dlm satu fanfic wkwkwk
    Jennie, jujur banget sm hanbin. Kamu kan tipeku aiiiiih
    Udah bin, sikaaaaat langsung jadiin aja haha

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s