[Drabble] #WYD

cover wyd

#WYD

a drabble by riria ly

Starring:

Kim Hanbin | Jennie Kim

comedy, family, slice of life | G | Drabble

 

I just own the plot

***

Ngga lagi nunggu pacar, ‘kan?

***

                Hanbin menghela nafas panjang—kelihatan bosan duduk di salah satu kursi tunggu Incheon Airport, kembali mengomel dalam hati mengenai keputusan Ibunya—yang menyuruhnya menjemput saudara kembar tidak identik yang hampir tidak dikenal sama sekali olehnya.

Bagaimana mungkin ia tidak mengenal saudara kembarnya? Yah, Karena sewaktu berumur tiga tahun orang tuanya bercerai, Hanbin ikut Ibunya—sementara saudara kembarnya memilih bersama Ayahnya tinggal di luar negeri.

Yang Hanbin ingat tentang saudara kembarnya—Jennie yaitu muka jelek, rambut keriting, cengeng, suka teriak, penggila es krim—dan Hanbin suka sekali menindasnya.

Pasti Jennie tidak beda jauh sekarang ini, pikir cowok itu. Oleh karena itu dengan pedenya ia menolak ditunjuki foto Jennie masa sekarang oleh Ibunya. Tapi agaknya Hanbin menyesali keputusannya itu.

Hanbin melirik ke arahnya kirinya, cukup kaget saat baru menyadari kehadiran cewek berambut coklat terang. Hanbin tak bisa melihat wajahnya—tapi jika dilihat dari style-nya, jiwa playboy Hanbin bilang bahwa cewek itu pastilah cantik.

Dia berdehem untuk meminta pehatian. Saat cewek itu tak merespon juga barulah Hanbin mengeluarkan suara indahnya. “Chogi.”

Berhasil!

Cewek itu meliriknya—tapi ya hanya sebatas itu.

Tunggu, apa dia baru mengabaikanku?

“Apa yang sedang kaulakukan di sini?” Pertanyaan bodoh, tapi apa salahnya mencoba.

“Menurutmu?” Cewek itu balik bertanya.

Ngga lagi nungguin pacar, ‘kan? Hanbin tiba-tiba menggunakan banmal, ia menambahkan nada humor di dalamnya.

Cewek cantik itu mendengus keras, lebih memilih mengangkat telepon masuk daripada menghiraukan Hanbin.

“Halo Ma, aku sudah di airport dari setengah jam yang lalu.” Hanbin mendengar cewek itu berkata.

Aku malah 50 menit.

“Aku belum bertemu Bin juga.”

Iris Hanbin membulat, otak standarnya mulai menerka sesuatu. Ia menelaah lagi penampilan cewek itu dan menggeleng frustasi.

Saat cewek itu menatapnya tajam, barulah Hanbin menyadarinya.

“Hanbin, ya?”Giliran Hanbin yang mengabaikannnya. “Aku Jennie loh, kakak kembar kesayanganmu.”

Impossible!

 

***FIN***

Akhirnyaa  debut juga BPF, yeah walaupun BP-nya belum debut u.u semoga aja bener 8 agustus versi kita-kita bukn versinya engkong 😀

NB: anggep aja mbin ama mpok jennie kembaran yaa ^^

 

Iklan
[Drabble] #WYD

8 pemikiran pada “[Drabble] #WYD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s